Anaerovirgula multivorans



Anaerovirgula multivorans
Systematik
Stamm: Firmicutes
Klasse: Clostridia
Ordnung: Clostridiales
incertae sedis
Gattung: Anaerovirgula
Art: Anaerovirgula multivorans
Wissenschaftlicher Name der Gattung
Anaerovirgula
Pikuta et al. 2006
Wissenschaftlicher Name der Art
Anaerovirgula multivorans
Pikuta et al. 2006

Anaerovirgula multivorans ist ein anaerobes, Sporen bildendes, Gram-positives Bakterium[1], welches in den Sedimenten des alkalischen Owens Lake in Kalifornien entdeckt wurde.

Es ist ein Extermophil, kann also unter extremen Lebensbedingungen wachsen. Es wächst im pH-Bereich von 6,7 bis 10,0 (Optimum pH 8,5) und im Temperaturbereich von 10 bis 45 °C (Optimum 35 °C). Es benötigt Salz zum Leben.

Seine Besonderheit ist, dass es im Gegensatz zu praktisch allen sonstigen Lebewesen auch links drehende Zucker und Aminosäuren verwerten kann.[2]

Einzelnachweise

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